レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/06/15
- 登録日時
- 2013/09/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13080716365970
- 質問
-
アメリカにおける食中毒の発生件数はどれくらいか。
- 回答
-
アメリカCDCのホームページ上に、2011年の推計で発生件数4,800万人、入院12.8万人、死亡者3,000人であった。
書籍による確認はできなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
2011年推計データ
http://www.cdc.gov/foodborneburden/2011-foodborne-estimates.html
2012年傾向
http://www.cdc.gov/foodborneburden/trends-in-foodborne-illness.html
2011年推計方法
http://www.cdc.gov/foodborneburden/2011-methods.html
-
2011年推計データ
- キーワード
-
- 食中毒
- アメリカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013080716315765970
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136575