レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月13日
- 登録日時
- 2013/07/12 17:29
- 更新日時
- 2015/03/05 12:46
- 管理番号
- 宇南13-00029
- 質問
-
解決
地熱発電について出ている本
- 回答
-
『電気が面白いほどわかる本』 小暮裕明/著 新星出版社 2008.7 地熱発電 地熱発電のしくみの図がある。 p.99
『自然エネルギーの可能性と限界』 石川憲二/著 オーム社 2010.7 日本は地熱発電大国になれるか? pp.121~124
『図解新エネルギーのすべて』 化学工業会 SCE・Net/編 工業調査会 2009.6 地熱発電の原理と設備 pp.108~111,地熱発電施設 pp.112~115
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業基礎学 (501 8版)
- 電気工学 (540 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地熱発電
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000133680