レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 12:03
- 更新日時
- 2013/06/28 17:33
- 管理番号
- 20130628-2
- 質問
-
解決
B2Cについて知りたい。
- 回答
-
B to C 【ビートゥーシー】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/B+to+C (2013/06/28確認)
電子商取引(でんししょうとりひき) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E5%95%86%E5%8F%96%E5%BC%95/ (2013/06/28確認)
参考文献
アンドリュー・B・ウインストン、デール・O・スタウル、崔淳容著、香内力訳『電子商取引の経済学―オンライン・エコノミックス概論』(2000・ピアソン・エデュケーション)
時永祥三・譚康融著『電子商取引と情報経済』(2001・九州大学出版会)
館龍一郎監修、日本銀行金融研究所編『電子マネー・電子商取引と金融政策』(2002・東京大学出版会)
日弁連法務研究財団編『電子商取引の法的課題』(2004・商事法務)
時永祥三・松野成悟著『オープンネットワークと電子商取引』(2004・白桃書房)
吉川達夫編著『電子商取引法ハンドブック』(2008・中央経済社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Business to Customer
- BtoC
- 電子商取引
- electronic commerce
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133083