レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013-02-09
- 登録日時
- 2013/03/22 00:30
- 更新日時
- 2013/03/22 00:30
- 管理番号
- A130207095245
- 質問
-
解決
貴館所蔵雑誌『健康医学』(請求記号Z6-1038)1987年12月1日の、「お酒の功罪」の収録ページをお知らせください。
- 回答
-
お探しの資料の書誌事項は以下のとおりです。
当該資料の特集ページは全体(総ページ数:128ページ)の半分以上の量となっているため、ご参考までに目次(pp. 2~3)に記載の特集の内容項目を以下のとおりお知らせします。
特集名 お酒(アルコール)の功罪
当館請求記号 Z6-1038
タイトル 健康医学
出版事項 東京 : 健康医学社, [1950]-
掲載巻次・年月次 [通号 415号] 1987.12
掲載ページ pp.4-71
【特集内容】
酒と私 pp.4-9
大量飲酒は要注意 pp.10-25
さらば、アルコール中毒!
飲まないことを選択した人たちの集い pp.26-39
酒には「もう懲りた」人々のはなし pp.40-51
飲酒で長生きする法 pp.52-71
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129425