レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/01/04
- 登録日時
- 2013/03/22 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M13010410464359
- 質問
-
倉敷の「代官ばやし」はいつごろ作られたのか知りたい。
- 回答
-
『倉敷のおどりとうた』によると,昭和40年ころ室山多香史作詞,村上常生作曲,遠藤実編曲でソノシートが作成され,倉敷舞踊協会が踊りとして振り付け,昭和41年に発表会が行われた。それから2,3年後に倉敷商店街振興連盟が2回目の「代官ばやし」のソノシートを発表した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 安原秀魁『倉敷のおどりとうた』倉敷 倉敷市経済局商工労働部観光課,1980,154p. 参照はp.28-31.
- キーワード
-
- 代官ばやし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013010410434564359
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000129294