レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月05日
- 登録日時
- 2013/03/05 11:16
- 更新日時
- 2015/01/31 18:38
- 管理番号
- 小山市-地域-22
- 質問
-
解決
小山市内の小学校の校章がわかる資料はあるか。
- 回答
-
『風土の中の栃木県校歌集 上巻・小学校編』(吉村光右/編著 栃木県連合教育会 1987)
p.272~298に、小山市内全27校の記述がある。
1校ごと1ページにまとめられ、各校の校章も掲載されている。
その他、学校番号、所在地、電話番号、校歌(歌詞、楽譜)、教育目標、沿革概要、歴代学校長、歴代PTA会長などの記述がある。
なお、同書の下巻は、中・高・大編となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128579