レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月13日
- 登録日時
- 2013/02/13 10:01
- 更新日時
- 2013/02/13 10:05
- 管理番号
- 20130213-3
- 質問
-
解決
『御殿女中』を探している。
- 回答
-
国立国会図書館のデジタル化資料で画像が公開されていた。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1447416 (2013/02/13確認)
近代デジタルライブラリーでも画像が公開されていた。
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1447416 (2013/02/13確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
御殿女中 三田村鳶魚著 春陽堂, 昭和5
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/975028.html (2013/02/13確認)
国立国会図書館のデジタル化資料へのリンクがあった。
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001953889-00#material (2013/02/13確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2013/02/13確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 御殿女中
- 大奥
- 三田村鳶魚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127937