レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月06日
- 登録日時
- 2013/01/10 13:44
- 更新日時
- 2013/01/10 13:44
- 管理番号
- REF-2012-00064
- 質問
-
インドネシアの都市別データで、人口、GDP、所得
- 回答
-
(1)州別統計資料
例として、
タイトル:Jakarta dalam angka = Statistical year book of Jakarta 2011(請求記号:INDNE/0A5/2011)
出版情報:Jakarta : Kantor Sensus dan Statistik D.C.I. DJakarta ,
同様に各州別の統計資料を所蔵しています。中に都市別データが掲載されており、各資料より、主な都市の人口、地方GDPのデータが得られます。
(2)センサス中間報告書
下記資料も人口などの都市別データをまとめて掲載しています。
タイトル:Penduduk Nanggroe Aceh Darussalam 2005 pasca gempa dan tsunami(請求記号:INDNE/1Ir10/2005)
出版情報:Jakarta, Indonesia : Badan Pusat Statistik , [2006]
(3)所得に関しては州別に出ている下記資料に都市データが掲載されています。
タイトル:Survei biaya hidup = Cost of living survey(請求記号:INDNE/6Ir2)
出版情報:Jakarta : Badan Pusat Statistik , 2007 [i.e. 2008]
(4)このほか、BPS (Badan Pusat Statistik) 中央統計庁 のウェブサイトで都市名、項目を入れて検索をすると最新データが得られるかもしれません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・Jakarta dalam angka = Statistical year book of Jakarta 2011(請求記号:INDNE/0A5/2011)
・Penduduk Nanggroe Aceh Darussalam 2005 pasca gempa dan tsunami(請求記号:INDNE/1Ir10/2005)
・Survei biaya hidup = Cost of living survey(請求記号:INDNE/6Ir2)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126621