レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/10/07
- 登録日時
- 2012/11/27 02:00
- 更新日時
- 2012/12/01 10:44
- 管理番号
- OSPR09100019
- 質問
-
インターネットカフェについての資料がみたい。
- 回答
-
1) 『複合カフェ白書 2009』日本複合カフェ協会 2009.9 業界の概要・動向についての記述がある。
2) 『業種別業界情報 2011年版』経営情報出版社 2011.1 p.290-291「ネットカフェ」の項目があり、業界の動向や市場動向についての記述がある。
3) 『日経MJトレンド情報源 2011』日本経済新聞出版社 2010.10 p.205-258「7.サービス業総合調査」p.211-212に複合カフェについての市場動向についての記述がある。p.238に複合カフェの上位13社までの売上高ランキングあり。
4) 『最新レジャー産業100業種モデルプラン集 第2巻 レジャー・サービス事業編』綜合ユニコム 2006.3 p.151-153「第4章6.インターネットカフェ」の項目があり、業界の概要や開業のための事業収支シュミレーションが掲載されている。
5) 『これから伸びる11分野39業種!』税務経理協会 2008.4 p.280-285
6) 『インターネット・まんが喫茶を発明したのは私です。』しののめ出版 2003.11
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 8版)
- 参考資料
-
- 複合カフェ白書 2009
- 業種別業界情報 2011年版(ページ:290-291)
- 日経MJトレンド情報源 2011(ページ:211-212,238)
- 最新レジャー産業100業種モデルプラン集 第2巻 レジャー・サービス事業編(ページ:151-153)
- これから伸びる11分野39業種!(ページ:280-285)
- インターネット・まんが喫茶を発明したのは私です。
- キーワード
-
- インターネットカフェ 複合カフェ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス,統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114934