レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月22日
- 登録日時
- 2012/11/22 12:42
- 更新日時
- 2012/11/22 12:42
- 管理番号
- 2012-01
- 質問
-
解決
外国人に日本の銀行について説明したい。銀行の種類・使い方・サービス等について参考になりそうな基礎的な資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・「銀行のしくみ」(日本実業出版社、2008)
・「日本の銀行とその利用方法」(全国銀行協会、1994)
・「サービスガイド 日本の銀行」(全国銀行協会、2000)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114570