レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月10日
- 登録日時
- 2012/11/13 16:12
- 更新日時
- 2017/05/16 12:29
- 管理番号
- 14402
- 質問
-
「お山の杉の子」の作詞者は徳島の小学校教師だと今借りている本に載っている。どこの小学校か知りたい。
- 回答
-
ABなどから吉田テフ子。穴喰町出身。
小学校名記載なし。インターネットで検索するもなし。
徳島県史、徳島県の人名辞典にもなし。
A.日本童謡事典(7677/K1/2)
B.童謡心に残る歌とその時代(7677/K11)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
- キーワード
-
- 童謡-日本-辞典
- 童謡-日本-歴史
- 唱歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113962