レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月01日
- 登録日時
- 2012/09/27 16:33
- 更新日時
- 2012/09/27 16:33
- 管理番号
- 市川20120701-01
- 質問
-
解決
市川市の小字で「木戸口」はどの辺りにあったのか。
- 回答
-
『市川市字名集覧』(市川市教育委員会 1973)に「木戸口(きどぐち) 地番 下貝塚町428~610」との記載あり。また、『市川市史 第2巻』(市川市史編纂委員会/編 市川市 1974)の付録地図「市川市大字・小字地図」にも記載があり、現在の下貝塚2丁目付近ということが判明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111883