レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月09日
- 登録日時
- 2012/09/11 15:31
- 更新日時
- 2017/02/15 13:24
- 管理番号
- 14184
- 質問
-
鶏の筋肉を図示したもので日本語で書かれたものが見たい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・カラーアトラス獣医解剖学 下巻 Horst Erich Ko¨nig/著 チクサン出版社 2010.3
※第20章「鳥類の解剖学」があり、日本語で筋肉の図示あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・家鶏・野鶏解剖学図説 保田幹男/著 東京大学出版会 2002.3
※筋肉が図示されているが、日本語ではない。
- NDC
-
- 獣医学 (649)
- 家禽 (646)
- 参考資料
- キーワード
-
- 家畜解剖学
- にわとり(鶏)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(当館関連事例)
・人間の筋肉のつき方がわかる図が載っている本はあるか。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000108618
・犬の解剖図の入った本は?
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000109934
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111135