レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月29日
- 登録日時
- 2012/07/29 13:23
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 14043
- 質問
-
栗林公園にいる鳥を調べたい。
- 回答
-
・栗林公園ホームページに次の情報あり。
Home > もっと! > 野鳥の宝庫
http://ritsuringarden.jp/jp/%e3%82%82%e3%81%a3%e3%81%a8%ef%bc%81/%e9%87%8e%e9%b3%a5%e3%81%ae%e5%ae%9d%e5%ba%ab/
※「栗林公園では何十種類もの野鳥を観察することができます。そのいくつかをご紹介します。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 鳥類
- 栗林公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
※「栗林公園に生息する生物(昆虫・鳥類・水生生物など)について書かれた本はないか?」という質問をしばしば受けるが栗林公園に限定された図書資料はほとんどなさそう。
(関連資料)
・香川の野鳥ウオッチングガイド 四国新聞社/[編] 四国新聞社 1996.10 K488.0
・四国の鳥・香川の野鳥ウオッチング 四国新聞社/[編] 香川県立図書館 1996.9 K488.0
・森林公園の野鳥 香川県農林水産部林務課/編 かがわ水と緑の財団 1996.3 K488.0
・四国の野鳥 シリーズ・四国の自然博物館 高知新聞企業出版部/制作 高知新聞社 1995.3 K488.0
・香川の野鳥記 BIKO BOOKS 山本正幸/写真・文 美巧社 1992.7 K488.0
・香川の野鳥 市民文庫シリーズ 山本正幸/著 高松市役所 1984 K488.0
・四国の野鳥誌 石原保/著 築地書館 1982 K488.0
・香川県鳥類目録 香川野鳥の会/[編] 香川野鳥の会 1977.11 K488.0
・五色台の野鳥 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1972.3 K488.0
・香川県に於ける野鳥の生態 岡内英孝/著 岡内英孝 1968.3 K488.0
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109513