レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年10月13日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-115
- 質問
-
解決
風鳥(ゴクラク鳥)の絵か写真が見たい。
- 回答
-
・『世界大博物図鑑 4鳥類』(俣宏著/平凡社/1991) p382~
・『世界大博物図鑑 別巻1 絶滅・希少鳥類』荒俣宏著/平凡社/1993)
・『日本大百科全書 20』(小学館/1988)
・『風鳥の棲む島』(ブルース M.ビーラー著/文一総合出版/1996)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 風鳥
- ゴクラク鳥
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 科学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100225