レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年1月14日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-171
- 質問
-
解決
水利権、水道に関する法律について知りたい。
- 回答
-
・『水問題原論』(嶋津暉之著/北斗出版/1991)p63~
・『私道・日照・境界等の知識とQ&A』(安藤一郎編/法学書院/2002)p32~33、p138
・『共有をめぐる法律と実務』(埼玉弁護士会編/ぎょうせい/2001)p236~239
・『里道、水路、海浜』(宝金敏明著/ぎょうせい/2003)p160~161
・『よくわかる堺界のトラブル』(安藤一郎著/三省堂/2001)p157
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水利権
- 法律
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100204