レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月20日
- 登録日時
- 2011/11/22 11:09
- 更新日時
- 2012/02/21 11:46
- 管理番号
- 埼熊-2011-110
- 質問
-
解決
近衛文麿の遺書が見たい。
- 回答
-
以下の資料に、近衛文麿の遺書について記述あり。
『新聞集成昭和編年史 昭和20年版 6 財閥解体』(明治大正昭和新聞研究会編集製作 新聞資料出版 1997)
p608-610「近衛公服毒自殺 毎日(大阪)(一)」の記事に、掲載あり。
『近衛文麿 下』(矢部貞治著 近衛文麿伝記編纂刊行会 1952)
p609に掲載あり。
『近衛文麿』(長尾和郎著 幸洋出版 1979)
p241に掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『新聞集成昭和編年史 昭和20年版 6 財閥解体』(明治大正昭和新聞研究会編集製作 新聞資料出版 1997)
- 『近衛文麿 下』(矢部貞治著 近衛文麿伝記編纂刊行会 1952)
- 『近衛文麿』(長尾和郎著 幸洋出版 1979)
- キーワード
-
- 近衛 文麿(コノエ アヤマロ)
- 遺書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000097061