レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月10日
- 登録日時
- 2011/11/10 23:21
- 更新日時
- 2011/11/10 23:44
- 管理番号
- 20111110-2
- 質問
-
解決
ヨーロッパの歴史統計を調べたい。
- 回答
-
下記の統計書が所蔵されていた。
マクミラン世界歴史統計. 1;ヨーロッパ篇 / B.R.ミッチェル編 ; 中村宏監訳 原書房 , 1983
原タイトル:European historical statistics 1750-1975. 2nd ed.
ヨーロッパ歴史統計国家・経済・社会 : 1815-1975.上巻 / ペーター・フローラ編 ; 竹岡敬温監訳 原書房 , 1985 ISBN:4562015888
原タイトル:State,economy,and society in Western Europe,1815-1975.
ヨーロッパ歴史統計国家・経済・社会 : 1815-1975.下巻 / ペーター・フローラ[ほか]編 ; 竹岡敬温監訳 原書房 , 1987 ISBN:4562015896
ヨーロッパ歴史統計 : 1750-1993 / ブライアン・R・ミッチェル編著 ; 中村宏, 中村牧子訳 東洋書林 , 2001 (マクミラン新編世界歴史統計 ; 1) ISBN:4887215231
原タイトル:International historical statistics : Europe 1750-1993
原著第4版の翻訳
- 回答プロセス
-
リサーチ・ナビで検索し、その情報をもとに調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
-
6.2 国際統計書:総合(長期) リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/6-2.php (2011/11/10確認) -
経済統計で見る世界経済2000年史 / アンガス・マディソン著 ; 政治経済研究所訳 柏書房 , 2004 ISBN:4760126201
標題紙タイトル:The world economy : a millennial perspective development centre of the organisation for economic co-operation and development, 2001
-
6.2 国際統計書:総合(長期) リサーチ・ナビ
- キーワード
-
- 歴史統計
- ヨーロッパ
- 欧州
- 長期統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096402