レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月27日
- 登録日時
- 2011/10/27 15:37
- 更新日時
- 2013/11/14 11:17
- 管理番号
- 2010-04
- 質問
-
未解決
大阪出身の作家織田作之助の小説の英語訳「Stories of Osaka life」以外の作品を読みたい。
- 回答
-
他の英語訳作品を探すことができませんでした。
- 回答プロセス
-
Stories of Osaka life / Oda Sakunosuke ; translated by Burton Watson.
-- lst Weatherhill ed.
New York, NY : Weatherhill, Inc., 1994
(UNESCO collection of representative works ; Japanese series)
ISBN: 0834803089
この中に収録されている作品は、「夫婦善哉」「六白金星」「木の都」「清楚」の4編です。
1.NACSIS,NDL-OPACの著者リンクで、織田作之助を調べるが同書のみが検索される。
2.日本文学翻訳書誌検索 ( http://www.jpf.go.jp/JF_Contents/InformationSearchService?ContentNo=13&SubsystemNo=1&HtmlName=search.html )
織田作之助の英訳は同書に収録されている4編のみの検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (9 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 織田作之助
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 外国人
- 登録番号
- 1000093729