レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月26日
- 登録日時
- 2011/09/26 18:03
- 更新日時
- 2012/09/01 10:59
- 管理番号
- 20110923-2
- 質問
-
解決
大審院判例の文献情報として『法学』とあったが、この雑誌を探している。
- 回答
-
神戸大学大学院法学研究科の下記サイトに情報があった。
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/04.htm (2011/09/26確認)
法律編集者懇話会 「法律文献等の出典の表示方法」
1 大審院時代の判例集等
(2) 私的刊行物
法学 法学(東北大学法学会誌) 東北大学、岩波書店 昭7(1巻) ~昭19(13巻1号)
該当巻号を確認した。
- 回答プロセス
-
昭和16年9月3日/大審院/民事第4部/判決/昭和16年(オ)第133号
法学11巻418頁
「法律文献等の出典の表示方法」を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
法律編集者懇話会「法律文献等の出典の表示方法」 神戸大学大学院法学研究科
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/mokuji.htm (2011/09/26確認) - 法律学習マニュアル / 弥永真生著 第3版 有斐閣 , 2009 ISBN:9784641125360 p.281
- リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著第3版 日本評論社 , 2008 ISBN:9784535516229 p.370
-
法律編集者懇話会「法律文献等の出典の表示方法」 神戸大学大学院法学研究科
- キーワード
-
- 法学
- 雑誌
- 略称
- 大審院
- 略語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091785