レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 11:09
- 更新日時
- 2011/08/31 11:09
- 管理番号
- 2011-42
- 質問
-
解決
明治・大正以降の銀行の変遷が、全銀協HPの「銀行の提携・合併リスト」のように、図になっているものはないか。
- 回答
-
必ずしも「銀行の提携・合併リスト」のように、多数の銀行の変遷がまとまっている図ではなく、各行ごとに分かれた図でもよければ、以下の資料に掲載されている、と回答した。
・「銀行(現代日本産業発達史 第26巻)」(現代日本産業発達史研究会、1966)
・「全国銀行沿革図 昭和52年12月31日現在」(大阪銀行協会、1979)
・「主要企業の系譜図」(雄松堂出版、1986)
・「銀行発達史」(森野書房、昭和28)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090611