レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/14
- 登録日時
- 2011/08/19 02:00
- 更新日時
- 2011/08/19 16:18
- 管理番号
- 横浜市中央1407
- 質問
-
未解決
孫文が1924年5月24日に講演した「告誡同志」を日本語訳で出版されているものがあれば見たい。
- 回答
-
残念ながら、日本語訳を探し出すことはできませんでした。
調査したのは以下の資料です。
『孫文全集 上中下』 原書房
『孫文全集 第五巻 講演及談話篇』 第一公論社
該当する講演は、次のインターネットサイト(中国語)に情報があります。
http://www.uocn.org/bbs/viewthread.php?tid=36802
孫文記念館の所蔵展示資料検索によると、肉声テープはあるようです。
http://sv14.wadax.ne.jp/~sonbun-or-jp/database1/data/01013.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会思想 (309 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090175