レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/07/16
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10071616256870
- 質問
-
県内にある小学校の在籍児童の数が一覧になっている資料はあるか。
- 回答
-
『教育行政便覧』に、県内にある幼稚園、小学校、中学校、高等学校の学校別の在籍児童・生徒数が一覧になっている。『教育行政便覧』は、当館には昭和33年以降のものが所蔵されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
- 岡山県教育委員会編『教育行政便覧 平成21年度』岡山 岡山県教育委員会,2009,142p.参照はp.42-67.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010071616231256870
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086953