レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月30日
- 登録日時
- 2011/04/30 12:40
- 更新日時
- 2017/02/02 08:10
- 管理番号
- 12689
- 質問
-
「チャイルド・ハロルドの巡礼」の4巻はないのか?
- 回答
-
※「第4編」は平成23年4月末日現在、未刊だと思われる。
- 回答プロセス
-
県内公共図書館、横断検索で確認するが「チャイルド・ハロルドの巡礼」自体、当館しか所蔵なし。
香川大学に1-3所蔵あり。
NDLOPAC1-3所蔵あり。
九州大学附属図書館1-3所蔵あり。
- 事前調査事項
-
当館所蔵の次の3冊に4巻の発売について記述がある、とのこと。
・チャイルド・ハロルドの巡礼 第1編 注解 ロード・バイロン/〔著〕 九州大学出版会 1995.2
・チャイルド・ハロルドの巡礼 第2編 注解 ロード・バイロン/〔著〕 九州大学出版会 1998.2
・チャイルド・ハロルドの巡礼 第3編注解 バイロン/〔著〕 九州大学出版会 1993.2
- NDC
-
- 詩 (931)
- 参考資料
- キーワード
-
- Byron,George Gordon Noel Byron,6th baron (1788-1824)
- 欠本 欠巻 未刊行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例 全集などの欠本に関する質問。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000085760