レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005.03.10
- 登録日時
- 2011/04/17 02:00
- 更新日時
- 2011/04/17 02:00
- 管理番号
- 新市図-00758
- 質問
-
解決
家の外壁の建材にはいろいろなものがあるがそれらの特徴・比較が載っている資料はないか。
- 回答
-
次の2冊を提供。
(1)『やさしい住まいのエクステリア』(空木しき オーム社 2002)
(2)『家づくりの設備とパーツ選び’02~’03』(空間構造監修 成美堂出版編集部編集 成美堂出版 2002)
- 回答プロセス
-
内野図書館にある建築・インテリアの本・雑誌に適当なものがなかったため,全館に適当な資料がないか照会をし,取寄せて内容を確認。
専門的な建築材料の本や壁の塗り方の本よりも,リフォームの本の方が適当だった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外壁材
- 成分
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000085152