レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.02.18
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00975
- 質問
-
解決
ある企業の倒産情報を知りたい。
- 回答
-
法律関係のホームページや書籍をもとに,任意整理では官報に掲載されないと回答。確認できた役員の自己破産状況も合わせて回答。
- 回答プロセス
-
ある企業が自己破産ではなく任意整理するという通知をもとに,官報やデータベース「官報情報検索サービス」を確認したが該当の記事は無かった。
役員の自己破産状況は確認することが出来た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 企業
- 倒産情報
- 官報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084884