レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/15
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-86
- 質問
-
解決
刃稲荷(やいばいなり)について載っている本が知りたい。
- 回答
-
『鎌倉史跡辞典』 奥富敬之著
『かまくら子ども風土記(上)』 鎌倉市教育研究所編
の2つが分かり、駒澤大学に所蔵がありました。
- 回答プロセス
-
本学所蔵の鎌倉関係、刀関係、神社関係の図書→記載なし
インターネット検索(Google)キーワード“刃稲荷”で検索→鎌倉史跡・寺社データベースに「刃稲荷」があり、そのページに参考文献が掲載されていました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 刃稲荷
- 正宗
- 鎌倉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084054