レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/10/11
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H20-61
- 質問
-
解決
JDreamⅡで検索した論文(JST資料番号:L6794A)が掲載されている資料は「食品・臨床栄養」とあるが、ISSNが登録されておらず、Your Collectionが使えなかった。本学OPACでも所蔵なしのようだ。どうやって所蔵を調べたらよいか知りたい。
- 回答
-
・JDreamⅡでの検索だったので、「JST資料所蔵目録web検索システム」で詳細情報を確認。別誌名、出版者などがわかる。
・Webcat Plus、NDL-OPACは所蔵なし。
JSTに所蔵あり。所蔵資料は"内部複写サービス"にて取り寄せ可。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/10/06。
・質問者から預かったJDreamⅡの検索結果のコピーを元にJSTの所蔵を確認
JST資料所蔵目録web検索(http://opac.jst.go.jp/)でJST資料番号:L6794Aを検索
→資料名:食品・臨床栄養 資料別名:Food and Clinical Nutririon 出版団体名:日本生物高分子学会
・詳細情報を元に、所蔵館を検索
GiNii(Webcat Plus)(http://ge.nii.ac.jp/genii/jsp/index.jsp)検索→なし
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索→なし
- 事前調査事項
-
J-DreamⅡ、本学OPAC
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食品・臨床栄養
- Food and Clinical Nutririon
- 眞岡孝至
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083928