レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月28日
- 登録日時
- 2011/03/30 19:08
- 更新日時
- 2011/03/31 18:35
- 管理番号
- 参調2385
- 質問
-
解決
TV番組「ローハイド」の主なキャスト、制作時期、放映時期、劇場版はあるか(あればタイトルを)。
- 回答
-
キャスト
エリック・フレミング(隊長ギル・フェイバー)、クリント・イーストウッド(ロディ・イエイツ)
放送時期
アメリカ 1959年01月09日~1965年12月07日、日本 1959年11月28日~1965年10月14日※日本では第7シーズンの1本と第8シーズン・全13本の計14本分が未放映
劇場版についての記述はみつからない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
- アメリカンTVドラマ50年 懐かしき場面写真とエピソードでつづる 長谷川正‖[ほか]執筆 共同通信社 2003.4 (1106817388)
- 放送史事典 南利明‖編集 学友会センター 1992 (1103604896)
- 「ローハイド」全217話 日米 サブタイトル & 放映リスト (http://www.geocities.jp/rawhide217/ (2011.03.30確認))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000083440