レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:41
- 管理番号
- 2010-218
- 質問
-
パナマ共和国と日本の関係について調べています。パナマに駐在した最初の日本領事、公使、大使の名前と着任年月日を教えて下さい。
- 回答
-
初代領事としては今井忠直が1918年(大正7年)11月17日に領事代理に任ぜられ、翌年6月30日に正式に領事に就任しています。初代公使としては1938年(昭和13年)6月1日に越田佐一郎が、初代大使としては1962年(昭和37年)10月1日に公使館が大使館に昇格した際に、丸山佶(まるやま・ただし)公使が大使に就任しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075749