レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/18 02:01
- 更新日時
- 2010/12/20 09:40
- 管理番号
- 2010-047
- 質問
-
1895年(明治28年)8月に日本とスペインの間で条約が締結されたそうですが、この条約について教えてください。
- 回答
-
「国境確定ニ関スル日西両国宣言」が、1895年8月7日に東京で調印されました。この宣言は両国の所領権を明確にするため、台湾(日本領)とフィリピン(スペイン領)の間のバシー海峡を両国の境界線と定めました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 明治期
- 1890年代(明治23年~32年頃)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075633