レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/06/30
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01014
- 質問
-
解決
羊の瞳孔の形について書いてある資料はありますか。
- 回答
-
『図解動物観察事典』(朝日稔[ほか]共著 地人書館 1993 新訂)p393に関連する記述があります。
それによると「ヒツジ 1.瞳孔[どうこう]は横に長方形である。」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 瞳孔の形状
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072824