レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/09/27
- 登録日時
- 2010/10/05 02:00
- 更新日時
- 2010/10/05 02:00
- 管理番号
- 10-0435
- 質問
-
1.電子産業世界市場におけるベトナムの占める割合について
2.べトナム電子産業の生産量と生産金額
- 回答
-
電子産業として単独の統計資料は当図書館では所蔵していない。
ただ、電子製品を含むと思われる時系列の統計として以下のものがある。
A.「ベトナム統計年鑑 2008年版(日本語)」 (AHVM/31/B1/2008)の328ページに電気製品・電子機器の生産額(2000年~2007年)が掲載されている。
B.「Vietnamese industry in 20 years of renovation and development (VIET/3Ir4)」の108~109ページに31:Manufacture of electrical machinery and apparatus Nec.と32:Manufacture of radio, television and communicaiton equipmentの項目で1995年から2005年までの生産額が掲載されている。
世界市場におけるベトナムの占める割合について当図書館が受け入れている国連の工業統計を調べてみたが、アジア諸国のなかでベトナムの国そのものが掲載されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ベトナム統計年鑑 2008年版 (AHVM/31/B1/2008)
Vietnamese industry in 20 years of renovation and development (VIET/3Ir4)
-
ベトナム統計年鑑 2008年版 (AHVM/31/B1/2008)
- キーワード
-
- 電子産業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000071996