レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/09/06
- 登録日時
- 2010/10/05 02:00
- 更新日時
- 2010/10/05 02:00
- 管理番号
- 10-0427
- 質問
-
韓国統計庁が出す"Annual report on the household income and expenditure survey"の2007年~2009年版の中で、世帯主の年齢層別、種類別支出データが掲載されたページ。また、食料品の種類別支出で米の項目はあるか。
- 回答
-
2007年版は228~247ページに世帯主の年齢層別、種類別支出データを収録。2008年以降は韓国統計庁のホームページ(http://kostat.go.kr/portal/kore/index.action/)に調べたい主題を入れて検索する。米の項目はなく、穀物・パン(cereal & bread)に含まれていると推測できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Annual report on the household income and expenditure survey (KOR.S/6A2/2007)
- キーワード
-
- 家計 支出 米
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学・図書館・研究機関
- 登録番号
- 1000071993