レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月
- 登録日時
- 2010/09/10 16:48
- 更新日時
- 2010/09/10 16:48
- 管理番号
- 2010-71
- 質問
-
解決
欧州の銀行のAssetsのうち、大手行が占める割合について書かれた調査レポートはないか。
- 回答
-
以下の図書・雑誌記事を紹介した。
・「今後の金融機関経営の課題:金融危機後の欧米金融機関を中心に」(Business & Economic Review、2009.7)・・・「欧州金融機関レバレッジの比較(総資産/株主資本)」を掲載
・「ポスト・サブプライム危機の欧米金融機関の課題」(国際金融、2009.11.1)・・・大手商業銀行ベースで作成された欧銀の業績グラフを掲載(ただし、資産ではなく利益や収入、収益についてのグラフ)
・「大手銀行の海外戦略」(金融ジャーナル、2007.1)・・・「大手銀行・主要外銀の国際業務比率と総資産」を掲載
・「図説 ヨーロッパの証券市場 2004年版」(日本証券経済研究所、2004)・・・ドイツの全銀行の総資産に占める、大銀行のシェアを掲載
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071120