レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月25日
- 登録日時
- 2010/08/25 12:54
- 更新日時
- 2018/02/23 15:12
- 管理番号
- 11802
- 質問
-
東京の地名、「柳原岩井町」は何と読むか
- 回答
-
(1)角川日本地名大辞典 13 東京都 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1979.1
※p.724「やなぎわらいわいちょう」となっている。
(2)千代田区総合ホームページ - 「千代田区 町名由来板ガイド:末広町(すえひろちょう)」
http://www.city.chiyoda.tokyo.jp/service/00011/d0001145.html
では、「柳原岩井町(やないはらいわいちょう)代地、」となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地名辞典-日本
- 東京都
- 音訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070463