レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/06/21
- 登録日時
- 2010/08/21 02:00
- 更新日時
- 2016/12/17 11:44
- 管理番号
- 長野市立長野-00-028
- 質問
-
解決
明治時代はいつ終わったのか(年月日)
- 回答
-
明治…1968(慶応4)年9月8日~1912(明治45)年7月30日
参考までに
大正…1912(明治45)年7月30日~1926(大正15)年12月25日
昭和…1926(大正15)年12月25日~1989(昭和64)年1月7日
平成…1989(平成元)年1月8日~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 『岩波日本史辞典』永原 慶二/監修,石上 英一/〔ほか〕編集委員 岩波書店 1999.10 <R210.03イ> (p1121)
- 『早わかり20世紀年表』朝日新聞社 2000.03 <R209ハ> (p40)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070401