レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月14日
- 登録日時
- 2010/08/15 13:12
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 11762
- 質問
-
牟礼にある源平の遺跡、「駒立岩」「祈り岩」について
- 回答
-
・牟礼町歴史散歩 平家物語と史跡めぐり 牟礼町教育委員会/編 牟礼町教育委員会 1991
※p.10にカラー写真と、平家物語に「岩」が出てくる場面の引用あり。
・さぬき牟礼 牟礼町観光協会/編 牟礼町観光協会
※白黒写真と3行程度の解説あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 駒立岩
- 祈り岩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070103