レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月03日
- 登録日時
- 2010/06/25 16:52
- 更新日時
- 2010/07/01 15:40
- 管理番号
- 20100503/14
- 質問
-
解決
絵本「ほらあめだ」(フランクリン・M.ブランリーさく ジェームズグラハムヘイル え 福音館書店)に埼玉県に1917年にかぼちゃくらいの雹が降ったと書いてあるが本当か?
- 回答
-
「気象要覧 大正5年・6年」中央気象台編纂 クレス出版 P144~に「・・・降雹被害ノ地方ハ大里郡、北埼玉郡ニ於て・・・・南瓜代ノモノアリ・・・」とあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
-
- 「ほらあめだ」(フランクリン・M.ブランリーさく ジェームズグラハムヘイル え 福音館書店)
- 「気象要覧 大正5年・6年」中央気象台編纂 クレス出版
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068443