レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月06日
- 登録日時
- 2010/05/06 19:39
- 更新日時
- 2010/05/06 19:49
- 管理番号
- 20100506-2
- 質問
-
解決
「20年目を迎えた英国和書総合目録のゆくえ」を読みたい。
- 回答
-
『情報管理』の下記サイトで全文が公開されていた。
http://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/53/1/53_48/_article/-char/ja (2010/05/06確認)
http://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/53/1/48/_pdf/-char/ja/ (2010/05/06確認)
- 回答プロセス
-
NDL-OPACの雑誌記事索引で下記がヒットした。
http://opac.ndl.go.jp/articleid/10635329/jpn (2010/05/06確認)
論題 20年目を迎えた英国和書総合目録のゆくえ
他言語論題 The survival of NACSIS-CAT in the UK, the past 20 years and future
著者 平野 明(ヒラノ アキラ)
請求記号 Z14-375
雑誌名 情報管理
Journal of information processing and management
出版者・編者 科学技術振興機構 / 科学技術振興機構 編
巻号・年月日 53(1) [2010.4]
ページ 48~52
ISSN 0021-7298
本文の言語コード jpn: 日本語
記事登録ID 10635329
雑誌記事ID 819297900
Database Linkerをたどって探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
-
- NDL-OPAC(国立国会図書館) http://opac.ndl.go.jp/ (2010/05/06確認)
- キーワード
-
- 情報管理
- 総合目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066513