レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月28日
- 登録日時
- 2010/03/17 18:40
- 更新日時
- 2010/03/17 18:40
- 管理番号
- 茨639
- 質問
-
解決
土浦の予科練が昭和20年に秋田県の合川町に移った際の移転のときの写真や、移った人の体験談などの資料はありますか。
- 回答
-
『阿見と予科練』(阿見町、2002)P124に体験談が記載されています。また、「土浦海軍航空隊秋田基地跡記念碑」の写真も掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397)
- 参考資料
-
- 『阿見と予科練』(阿見町、2002)
- キーワード
-
- 予科練
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064773