レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月12日
- 登録日時
- 2010/03/12 21:14
- 更新日時
- 2010/11/27 15:44
- 管理番号
- 20100312-2
- 質問
-
解決
今井谷六本木赤坂繪図を見たい。
- 回答
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)で、高精細のカラー画像が公開されていた。
今井谷六本木赤坂繪圖(増補改正今井谷六本木赤坂繪圖) 安政4(1857)
(題簽)赤坂繪圖 全
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/santoshi_1370.html (2010/03/12確認)
- 回答プロセス
-
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/syozou-map.html (2010/03/12確認) - 江戸切絵図集成 第1-6巻 斎藤直成 [編] 中央公論社 1981-1984
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
- キーワード
-
- 今井谷六本木赤坂絵図
- 江戸切絵図
- 赤坂絵図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064600