レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月01日
- 登録日時
- 2010/02/01 21:59
- 更新日時
- 2010/12/26 22:30
- 管理番号
- 20100201-4
- 質問
-
解決
「飯田町駿河台小川町絵図」を探している。
- 回答
-
江戸切絵図(goo地図)で公開されていた。
飯田町駿河台小川町絵図 (文久三年) 尾張屋版
http://map.goo.ne.jp/history/map.php?st=100&kr=4-1 (2010/02/01確認)
- 回答プロセス
-
『江戸切絵図集成』を調査した。
江戸切絵図(goo地図)を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 江戸切絵図集成 第1-6巻 斎藤直成 [編] 中央公論社 1981-1984
-
江戸切絵図(goo地図)
http://map.goo.ne.jp/history/area_top.html (2010/02/01確認)
- キーワード
-
- 古地図
- 江戸切絵図
- 駿河台小川町絵図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000062745