レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月23日
- 登録日時
- 2009/10/23 22:58
- 更新日時
- 2010/11/27 15:54
- 管理番号
- 20091023-4
- 質問
-
解決
東都青山繪圖を見たい。
- 回答
-
所蔵地図データベースに収録されていた。
東都青山繪圖(とうとあおやまえず) 安政4年(1857)
(題簽)青山澁谷繪圖 全
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/santoshi_1384.html (2009/10/23確認)
- 回答プロセス
-
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/menu.html (2009/10/23確認) - 江戸切絵図集成 第1-6巻 斎藤直成 [編] 中央公論社 1981-1984
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
- キーワード
-
- 古地図
- 江戸切絵図
- 青山渋谷絵図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058962