レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月
- 登録日時
- 2009/09/18 16:59
- 更新日時
- 2009/09/18 16:59
- 管理番号
- 2009-38
- 質問
-
解決
日本の銀行の歴史について英語で説明している資料はないか。
- 回答
-
以下の文献を紹介した。
・「Japanese banking : a history, 1859-1959」(Cambridge University Press, 1995)
・「Money & banking in Japan」(Bank of Japan, 1973)
・「The Japanese financial system」(Clarendon Press, 1987)
・「Banking system in Japan」(全銀協、2006)
・「Japanese banks」(全銀協)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058157