レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/01/29
- 登録日時
- 2009/09/05 02:10
- 更新日時
- 2009/09/05 02:10
- 管理番号
- r097
- 質問
-
解決
「中小企業経営承継円滑化法」の本文を読みたい。
- 回答
-
まず総務省の「法令データ提供システム」(http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi)で「中小企業経営承継円滑化法」を検索してみましたが、ヒットしませんでした。
そこで同サイトの「法令用語検索」フォームに「中小企業 経営 承継」と単語で区切って入力しAND検索を実行。
「中小企業における経営の承継の円滑化に関する法律」がヒットし、こちらが正式な法令名であったことが分かりました。
本文閲覧をご希望でしたので検索結果から閲覧ページへ進みましたが、検索語が赤くハイライトされてしまい見づらいとのこと。
同サイト「法令索引検索」フォームから改めて「中小企業における経営の承継の円滑化に関する法律」で検索し、ハイライトなしの見やすい状態で閲覧していただきました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中小企業経営承継円滑化法
- 中小企業における経営の承継の円滑化に関する法律
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057628