レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年07月27日
- 登録日時
- 2009/06/01 16:37
- 更新日時
- 2009/12/22 15:18
- 管理番号
- 桃山178
- 質問
-
解決
第28回(1958年5月)~第33回(1972年12月)までの衆議院総選挙での門真市における政党別得票率
を知りたい
- 回答
-
自館所蔵資料では、市町村別、政党別の得票の記述はなく、大阪府の区ごとのみ
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
a.『衆議院議員総選挙結果調』 → なし
b.国会便覧 日本政経新聞社 1991-
*大阪府の区ごとの当選者名、所属政党名、票数は載っているが、門真市はなし
c.大阪府統計年鑑 大阪府 [編] 大阪府 1951-
*府議会のみ
d.日本統計年鑑 総理府統計局編 日本統計協会 毎日新聞社 1949.10-
*府県別投票率(市町村なし)
e.衆議院議員総選挙・最高裁判所裁判官国民審査結果調 自治庁選挙部 1954-2000
*市町村別、政党別の記載なし
②所蔵機関調査
門真市の選挙管理委員会、門真市役所、府立図書館に問い合わせ → 質問者が行う
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
-
- 国会便覧 日本政経新聞社 1991-
- 大阪府統計年鑑 大阪府 [編] 大阪府 1951-
- 日本統計年鑑 総理府統計局編 日本統計協会 毎日新聞社 1949.10-
- キーワード
-
- 衆議院総選挙
- 門真市
- 政党別得票率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【統計・調査資料】②
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000055269