レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月19日
- 登録日時
- 2009/03/26 15:44
- 更新日時
- 2017/01/25 09:29
- 管理番号
- 9657
- 質問
-
吉原村(現・善通寺市)が明治時代に愛媛県から香川県に移った経緯を知りたい。
- 回答
-
・角川日本地名大辞典. 37 香川県 / 「角川日本地名大辞典」編纂委員会. -- 角川書店, 1985.10
※P.837によれば、吉原村は次のとおり、変遷したとの説明あり。
・明治4年 丸亀県、香川県
・明治6年 名東県
・明治8年 香川県
・明治9年 愛媛県
・明治21年 香川県
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吉原村
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000052830