レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月22日
- 登録日時
- 2009/03/22 12:02
- 更新日時
- 2009/03/22 12:29
- 管理番号
- 20090322-2
- 質問
-
解決
国土地理院所蔵の古地図を見たい。
- 回答
-
国土地理院の下記サイトで画像が公開されていた。
古地図コレクション(古地図資料閲覧サービス)
http://kochizu.gsi.go.jp/HistoricalMap/ (2009/03/22確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 地図・空中写真・地理調査(国土地理院) http://www.gsi.go.jp/tizu-kutyu.html (2009/03/22確認)
- 国土地理院 http://www.gsi.go.jp/ (2009/03/22確認)
- キーワード
-
- 古地図
- 国土地理院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000052721