レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年02月02日
- 登録日時
- 2009/02/02 11:31
- 更新日時
- 2009/07/17 18:17
- 管理番号
- 20090202-1
- 質問
-
解決
「『東照宮御遺訓』 : 『御遺訓』の思想史的研究序説」を探している。
- 回答
-
JAIRO の検索結果から、一橋大学機関リポジトリ HERMES-IR で全文が公開されていることがわかった。
http://hdl.handle.net/10086/9521 (2009/02/02確認)
Title: 『東照宮御遺訓』 : 『御遺訓』の思想史的研究序説
Other Titles: Research on the Formation of Toshogu Goikun
Authors: 若尾, 政希
Issue Date: 25-Jan-2001
Publisher : 一橋大学
Citation: 一橋大学研究年報. 社会学研究
Volume: 39
Start Page: 219
End Page: 271
Language: jpn
Text Version: publisher
Appears in Collections:39巻 (2001)
- 回答プロセス
-
『国史大辞典』で調べた。
JAIRO で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武士道 (156 9版)
- 人生訓.教訓 (159 9版)
- 参考資料
-
- 国史大辞典 第10巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1989 ISBN:4642005102 p.114
- JAIRO http://jairo.nii.ac.jp/ (2009/02/02確認)
- HERMES-IR(一橋大学機関リポジトリ) http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/ (2009/02/02確認)
- キーワード
-
- 東照宮御遺訓(とうしょうぐうごゆいくん)
- 御遺訓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051322